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Inspiraram-se em Barcelona e criaram um espaço em Lisboa. Chama-se Las Vegan e o veganismo é tratado com pluralidade. Impossível apenas produtos de origem animal.

De onde veio o nome Las Vegan?

O nome Las Vegan nasceu em Barcelona numa noite de brainstorming, e copos, há mais de 6 anos. Tudo por culpa do Quinoa Bar Vegetarià, um restaurante no bairro da Gràcia com uns hambúrgueres vegetarianos incríveis que frequentávamos assiduamente. Estávamos constantemente a pedir-lhes para abrirem um igual em Lisboa, até que nos disseram porque não o fazíamos nós… A partir de aí, o que começou como uma brincadeira, transformou-se num projecto de vida.

 

Qual o conceito do vosso restaurante?

Tendo como base a dieta vegana, procuramos encontrar o equilíbrio entre os produtos e a sua proximidade, analisando as consequências, e os resultados que cada uma das nossas decisões tem no ambiente.

Pretendemos ser mais do que um simples restaurante, queremos crescer, aprender e desfrutar da viagem com todos aqueles que nos queiram acompanhar.

Não procuramos perfeição, mas sentimos que cada passo dado com consciência e bom senso, é sempre bem vindo, principalmente acompanhado de Vurguers, Sandes e Saladas que despertem o nosso paladar.

Las Vegan

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Como vêm a evolução do veganismo em Portugal? Tem aumentado? É um fenómeno localizado? Mais urbano e de tribo? Ou já se vem a generalizar?

Felizmente o crescimento do veganismo em Portugal tem sido exponencial, está a deixar de ser um fenómeno localizado, urbano e de tribo e, a cada dia que passa, vai ganhando mais força e já começa a ser visto como algo habitual.

Um bom exemplo é a quantidade de opções veganas e vegetarianas que outros restaurantes acrescentaram aos seus menus.

 

O que podemos encontrar no menú Las Vegan e que é imperdível?

Na nossa humilde opinião tudo é imperdível 🙂 mas, sem dúvida alguma, o prato mais pedido, são os nossos Gerard Vurguers (hambúrguer vegano), que podem ser de Beterraba e Millet, de Azuki e Quinoa Vermelha, ou de Grão, Millet e Caril.

Nas entradas não podem perder o nosso “Olhó Húmus” Caseiro e o “Two Too Much” (tomate cherry no forno com tomate seco e ‘parmesão’ de amêndoa), as nossas saladas cruas, ‘Send Nudles’ e ‘Nudeless Pad Thai’, e para sobremesas o ‘Fudgin’Amazin’’ de manteiga de amendoim, a ‘Na Mousse’ (de chocolate), e o ‘Mini Bolo de Cenoura’ com Chocolate e Nozes.

 

Têm algum prato que é o ex-libris?

O mais pedido e mais comentado são os nossos Gerard Vurguers, já foram alvos de críticas muito positivas por parte dos nossos clientes.

 

Quais são os ingredientes que não podem faltar na cozinha vegan?

Julgo que variam de pessoa para pessoa, mas para nós todos aqueles que não implicam a morte e o maltrato animal.

Pessoalmente, o pimentão fumado é o nosso favorito.

 

E quais aqueles que não podem constar?

Todos os que usam e abusam dos animais.

Las Vegan - sobremesa

Este fenómeno, trata-se da busca por uma alimentação saudável ou é um estilo de vida?

O veganismo é um estilo de vida, a dieta, seja ela qual for, pode ser saudável ou não. Depende mais das nossas opções, não é somente por ser Vegano, que é saudável.. Senão passávamos a vida a comer batatas fritas 🙂

 

De onde vos chegam os clientes? Passa palavra? Do digital?

É um mix, mas julgo que a presença digital é responsável pela maior fatia, depois o passa palavra é, para nós, a forma mais bonita e fidedigna.

las vegan - prato

Quem é o vosso cliente tipo? Como o caracterizam?

O nosso cliente tipo é um espetáculo :). São pessoas que querem continuar a desfrutar da boa comida, do hambúrguer à antiga, do menos saudável ao mais saudável, e que gostam de um ambiente muito familiar.

 

O que se come em Las Vegan, fica em Las Vegan?

Não me parece que tenham tempo suficiente para que isso aconteça :), mas o que acontece por aqui esperamos que não. É partilhar como se não houvesse amanhã, principalmente nos tempo que correm, que muitos negócios como o nosso estão necessitados de ajuda e de apoio por parte da comunidade.

 

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